Стандартные и заказные надгробия: сходства и различия изготовления

0
77

В цехах ритуальных организаций скульпторы вытачивают из камня стандартные и заказные могильные плиты. Все изделия проходят одни и те же этапы производства: выбор материала, создание эскизов, огранка сырья, нанесение индивидуальных текстов, рисунков (фотографии), декоративных элементов и шлифовка. Однако для каждой категории характерны свои особенности, благодаря которым простые памятники из гранита так сильно отличаются от авторских моделей.

Как происходит изготовление стандартных стел?

К этому типу относятся прямоугольные плиты и иные, незамысловатые фигуры. Специалисты затрачивают относительно немного времени на их производство, поэтому данные изделия гораздо дешевле заказных. Благодаря низкой стоимости, обеспечивает большая популярность на товары этой категории. Поэтому мастера предпочитают заранее делать заготовки для всех моделей, имеющихся в каталогах компании, чтобы после поступления заявки только доработать и отдать клиентам готовые надгробные памятники. Это помогает максимально быстро справляться с большим количеством поступающих заказов.

Особенности создания авторских изделий

Все стелы этой категории являются уникальными скульптурными произведениями, для которых разрабатываются оригинальные эскизы. Мастера приступают к чертежам только после общения с клиентами. На бумаге сразу отражаются все необходимые элементы оформления. Поэтому после огранки данные изделия остаётся только отполировать и установить на могилу. Высокая стоимость заказных памятников обеспечивается за счёт индивидуального подхода к каждой работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here